«Я больше не ревную, но…»: посвящение Осипа Мандельштама своей музе и страсти

Не утоляет слово Мне пересохших уст, И без тебя мне снова Дремучий воздух пуст. Я больше не ревную, Но я тебя хочу, И сам себя несу я, Как жертву палачу. Тебя не назову я Ни радость, ни любовь. На дикую, чужую Мне подменили кровь. Еще одно мгновенье, И я скажу тебе, Не радость, а мученье Я нахожу в тебе. И, словно преступленье, Меня к тебе влечет Искусанный в смятеньи Вишневый нежный рот.

Мандельштам О - Я наравне с другими...(чит. автор)

Литературоведы сломали немало перьев, чтобы обнаружить поэтические корни Осипа Мандельштама. И не найдя таковых, пришли к выводу: По этому поводу Анна Ахматова заметила: Мы знаем истоки Пушкина и Блока, но кто укажет, откуда донеслась до нас эта новая божественная гармония, которую называют стихами Осипа Мандельштама!

Канонизация Мандельштама состоялась сравнительно недавно, удивив даже старожилов поэтического цеха.

О.Э. Мандельштам. Я больше не ревную, Но я тебя хочу, И самъ себя несу я, Какъ жертву, палачу. Тебя не назову я Ни радость, ни любовь; На дикую.

Стихи прочтя, никто не станет лучше? Она в бесплодном поле семя сеет? И никого и ничему не учит? Но отчего ушам приятно слушать? Слова, звучащие интимно и приватно, Необъяснимо западают в душу. О чем они молчат и что пророчат? И отчего в душе тревоги запах? И глаз никак не оторвать от строчек, И слез никак не удержать внезапных. Пишите тоже стихи в сообщество, если хотите чтобы кроме Вас их прочитали другие.

Этим мог закончиться любой мирный разговор — на кухне, у телевизора, на даче, в спальне перед отходом ко сну Как уж они выходили на эту острую тему — бог весть. Раздавался телефонный звонок, и взволнованный голос мамы или папы взывал к моей компетенции:

Я больше не ревную. Год: Автор музыки: Пугачева Алла. Автор слов: Мандельштам Осип. Я наравне с другими хочу тебе служить, От ревности.

Я наравне с другими Я наравне с другими Хочу тебе служить, От ревности сухими Губами ворожить Я наравне с другими Хочу тебе служить, От ревности сухими Губами ворожить. Пользователи проекта несут полную ответственность за соблюдение авторских прав при размещении на 4 . Перепечатка произведений со страниц пользователей сайта разрешена только с разрешения правообладателей см. Переключиться на пользование мобильной версией сайта.

Дина Гарипова- ф Кураж - На стихи Мандельштама."Я больше не ревную

Стихи о любви и стихи про любовь Осип Мандельштам Я наравне с другими Хочу тебе служить, От ревности сухими Губами ворожить. Мне пересохших уст, И без тебя мне снова Дремучий воздух пуст. Я больше не ревную, Но я тебя хочу, И сам себя несу я, Как жертву палачу. Тебя не назову я Ни радость, ни любовь. На дикую, чужую Мне подменили кровь.

Еще одно мгновенье, И я скажу тебе:

Я наравне с другими Хочу тебе служить, От ревности сухими Губами ворожить. Не утоляет слово Мне пересохших уст, И без тебя мне снова Дремучий воздух пуст. Я больше не ревную, Н.

Алла Пугачева Название переведенной песни: Я больше не ревную Осип Мандельштам Добавил: Права на тексты песен и переводы принадлежат их авторам. Все тексты и переводы представлены для ознакомления.

Путеводитель [рассказы]. бессознательное сознательное, выливающееся в мысли просто женщины

Сочинения по литературе и русскому языку. Художественный анализ стихотворения О. Мандельштама Я вернулся в мой город, знакомый до слез Мандельштама"Я вернулся в мой город, знакомый до слез Я еще не хочу умирать!

Автор слов: Мандельштам Осип Я больше не ревную, но я тебя хочу, Стихотворение посвящено Ольге Арбениной, за которой Мандельштам.

Любимых нет, но кое-что нравится Когда-то Рим держался в союзе с естеством, Носились образы его гражданской мощи В прозрачном воздухе, как в цирке голубом, На форуме полей и в колоннаде рощи. А ныне человек -- ни раб, ни властелин, Не опьянен собой -- а только отуманен; Невольно думаешь: А хочется сказать -- всемирный горожанин! Ну что же делать, тогда печатайте". Мандельштам Эх, Мандельштам не увидел голубе.

Осип Мандельштам: ворованный воздух. Биография

И все, чего хочу я, Я вижу наяву. Но я тебя зову. - .

Мандельштам О. Э. Я наравне с Я больше не ревную, Но я тебя хочу, И сам себя несу я, Как жертву палачу. Тебя не назову я Ни радость, ни любовь.

Отправлено 12 Октябрь - Мы были разные во всем, цитата: Сидим в горах, вокруг зима, храпит в грязи пехота, Нам как-то было не до сна и тошно от чего-то, И разговор мы завели в час злобного затишья, Куда нас черти завели в конце времен, братишка? Куда нас духи завели в конце времен, братишка? Все по нулям, уже видна дыра большого срама, Живет подачками страна, проевшего все хама, Их либеральные зады достали наши флаги, Ни баб, ни водки, ни еды, лишь темные овраги, Ни дев, ни смысла, ни еды, лишь темные овраги.

Я слов уже не нахожу и сильно раздражает Меня его"Терпи, браток, Господь нас уважет", На кой-такой Господь нам всем, где светлые дороги?

Осип Мандельштам. Я наравне с другими...